Receita: Peito de Frango Assado com Purê de Batata Doce

- 13 de janeiro de 2014

receita light, peito de frango com purê de batata doce

Ingredientes para duas porções de Frango assado com Purê de Batata Doce:

Para o frango:

1 peito de frango (com pele)

1 cebola roxa (descascada e cortada em oitavos)

4 dentes de alho (inteiros, com pele, só amassados com a costa da faca )

10 unidades de azeitonas pretas ( pequenas )

10 unidades de tomates uvas (pequenas)

1/2 erva doce (cortada em fatias finas)

1 limão siciliano

1 limão galego

1/2 copo de vinho branco

Cheiro verde a gosto

Tomilho fresco

Para o Purê de Batata Doce:

1 batata doce (grande)

1/2 maçã verde (com a casca cortado em quadradinhos pequenos)

1 colher (café) de margarina light

2 colher (sopa) de leite desnatado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango com as folhas de tomilho fresco, sal, pimenta do reino, as raspas dos limões e adicione  fio de azeite para facilitar o agrupamento dos temperos ao frango.

Em uma frigideira quente adicione um fio de azeite e coloque o peito de frango com a pele para baixo. Acrescente a cebola roxa, os dentes de alho, a erva doce, as azeitonas e os 2 limões cortados ao meio com a parte cortada para baixo. Adicione o tomate uva e por último o vinho branco.

Quando o peito de frango estiver dourado, vire e espalhe por cima o cheiro verde. Cubra e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos

Para o purê, cozinhe bem a sua batata doce, descasque e passe pelo espremedor de batata.  Coloque a massa de volta na panela e tempere com a margarina, leite, sal e a pimenta do reino a gosto. Misture.

Em uma frigideira a parte, doure com um pouco de azeite os pedacinhos de maçã e acrescente a ao seu purê.

Retire o frango do forno e corte-o em fatias, depois esprema os limões no peito de frango para apurar o sabor do molho.

Comece a montar o seu prato pelo purê, após adicionar uma boa porção, adicione o peite de frango cortado, os outros temperos e o molho do cozimento. Salpique um pouco mais de cheiro verde picado e tomilho fresco.

Bom apetite.

Palavras da chef:  “Receita saudável, leve e gostosa. Aproveite para saborear com a consciência tranquila.”

 

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