Dica de receita light: Salada de massa integral

- 13 de janeiro de 2014

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Ingredientes para duas porções de Salada de Massa Integral:

200 gramas de penne integral ;

150 gramas de queijo minas cortado em quadrados pequenos;

15 unidades de azeitonas pequenas (3 cores misturadas )

15 unidades dos tomates uvas pequenas

100 gramas de champignons frescos cortados em fatias rústicas

8 unidades de alcaparras

2 unidades de aliche

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

50 gramas de queijo parmesão

1 dente de alho inteiro com a casca

1 alho poró em rodelas

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver.  Quando a água estiver fervendo, adicione um punhado generoso de sal grosso, coloque a massa e deixe cozinhar até o ponto de Al- dente.

Aqueça uma frigideira grande,

coloque uma colher de azeite, o dente de alho e os dois aliches até que os ingredientes se dissolvam, depois acrescente os champignons e mantenha o fogo alto para dourar bem os cogumelos. Acrescente as alcaparras, o alho poró, as azeitonas e deixe dourar, depois coloque os tomates uvas e o extrato de tomate. Misture e desligue o fogo.

Em uma vasilha coloque o queijo minas e a mistura com os champignons prontos. Verifique se a massa já está no ponto, separe a massa e adicione uma concha da água do cozimento na vasilha. Misture bem.  Acrescente cheiro verde, rale um pouco de queijo parmesão, misture e sirva.

Bom Apetite;

Palavras da chef:  “Quer saber uma das minhas coisas favoritas deste prato?  Você pode comer ela quente ou morna e ainda levar para qualquer lugar”

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