Receita de Espaguete Integral com Almôndegas

- 23 de janeiro de 2014

receita light - macarrao integral com almondegas ao molho de tomate

Ingredientes:

200 gramas de espaguete integral

100 gramas de queijo parmesão ralado

300 gramas de carne moída magra (patinho)

1 ovo caipira grande

20 gramas de pinoles

Cheiro verde a gosto

1 lata de tomates pelados

3 colheres (sopa) extrato de tomate

1 cebola pequena (cortada)

1 dente de alho (picado)

5 unidades de azeitonas roxas pequenas ( tirar os caroços )

 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água para o preparo do macarrão. Quando a água começar a ferver, coloque um punhado de sal grosso para temperar a água e em seguida despeje a massa na água. Deixe cozinhar até o ponto al-dente, escorra e coloque uma colher de azeite extra virgem. Reserve duas conchas da água do macarrão para usar depois.

Coloque no processador o pão integral amanhecido com um pouco de parmesão ralado. Bata até virar uma farinha de rosca. Em uma vasilha acrescente a farinha, a carne moída, o ovo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Misture bem e faça pequenas almôndegas de carne. Reserve.

DICA: Caso o pão não esteja durinho, leve ao forno por 20 minutos a 50 graus. Dessa forma, ele irá ficar levemente torrado e duro.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure as almôndegas. Reserve.

Para o molho de tomate, doure em uma panela a cebola com um pouco de azeite, acrescente o alho e as azeitonas roxas. Quando tudo já estiver dourado, acrescente a lata de molho de tomate, as duas conchas da água do macarrão, três colheres de extrato de tomate. Misture bem e espere o molho engrossar por três minutos.

Acrescente as almôndegas ao molho e cozinhe por aproximadamente por cinco minutos. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente doure os pinoles.

Para montar o prato, comece colocando a massa, as almôndegas com o molho, queijo parmesão e por último os pinoles tostados e cheiro verde picado.

Aproveite esse prato saudável e saboroso. Bom apetite!

 

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