Receita de Lasanha de Berinjela

- 27 de janeiro de 2014

receita light lasanha de berinjela

Ingredientes:

02 berinjelas médias

200 g carne moída magra

01 lata de tomate pelado

01 cebola pequena

1/2 cenoura picada

02 dentes de alho cortados

04 colheres ( sopa ) de milho verde

Espinafre fresco

80 g queijo parmesão

80 g queijo minas light

04 colheres ( sopa ) requeijão light

02 colheres ( sopa ) extrato de tomate

01 pitada de orégano

Azeite de oliva, alecrim, cheiro verde e pimenta do reino.

Modo de fazer:

Inicie a receita, cortando as berinjelas ao comprido, em fatias finas de espessura de 1 cm aproximadamente. Em uma travessa, acomode as fatias e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e alecrim fresco e um fio de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos até as fatias cozinharem e dourarem levemente. Reserve.

Em uma frigideira grande, comece dourando com azeite as cebolas, o alho e depois acrescente a cenoura e o milho verde. Após estarem refogados, acrescente a carne moída, uma pitada de sal e pimenta do reino e deixe dourar bem. Adicione o extrato de tomate e a lata de tomates pelados. Cozinhe por mais 5 minutos, acrescente o cheiro verde, as folhas de espinafre, misture e desligue o fogo. Reserve.

Creme de queijos:

Coloque em pedaços todos os queijos no processador e triture. Adicione o requeijão light, bata mais um pouco e reserve.

Montagem:

Comece colocando as berinjelas assadas em uma travessa apta ao forno, por cima coloque a carne moída e depois o creme de queijos. Repita mais uma vez este processo e deixe o creme de queijos como a última camada. Rale um pouco de queijo parmesão e leve mais uma vez ao forno pré-aquecido para gratinar o prato.

Bom apetite!

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