Receita de Salmão Grelhado com Legumes e Mini Batatas

- 3 de fevereiro de 2014

dica de receita light - salmão grelhado com legumes

Vamos aprender uma deliciosa receita light de Salmão Grelhado com Legumes e Mini Batatas

 

Ingredientes para duas porções:

2 postas de 200g de salmão fresco com pele

1 tangerina

10 unidades de tomate uva

6 unidades de mini cebola

6 unidades de mini batatas

2 dentes de alho

½ de copo de vinho

½ erva doce (o bulbo e as folhas)

Tomilho fresco e cheiro verde a gosto

Pimenta do reino e sal

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com casca e em seguida reserve.

Tempere as postas de salmão com sal, pimenta do reino, folhas de erva doce e tomilho. Por cima das postas coloque as raspas da tangerina e um fio de azeite. Massageei as postas de ambos os lados, para que o tempero incorpore bem ao peixe.

Em uma frigideira, doure as postas com a pela para baixo e com um pouco de azeite. Amasse os dentes de alho com a casca e coloque-os na frigideira. Corte as minibatatas ao meio e jogue-as na frigideira, em seguida as minicebolas cortadas.

Deixe tudo dourar levemente, vire o salmão do outro lado e agora acrescente o bulbo da erva doce cortado em fatias finas e os minitomates inteiros. Dê uma rápida mexida, retire as postas de salmão da frigideira e reserve-as em um prato.

Esprema a tangerina dentro da frigideira, acrescente o vinho branco e espere engrossar naturalmente em fogo médio por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o cheiro verde picado. Depois é só colocar o molho sobre as postas de salmão e se deliciar. Bom apetite!

TAGS
TwitterFacebook