Receita de granola com frutas secas

- 10 de fevereiro de 2014

receita light - granola com frutas secas

Dica de receita light: Granola feita com frutas secas, farelos e grãos.

 

Ingredientes para 10 porções:

2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de quinoa expandida
3 colheres (sopa ) semente de linhaça dourada
2 colheres ( sopa ) gergelim
1/2 xícara de castanha do Pará
1 colher ( sopa ) essência de baunilha
2 colheres ( sopa ) óleo
2 colheres ( sopa ) melado
2 colheres ( sopa ) mel
50 g de uva passa branca e preta
250 g de frutas secas variadas da sua preferência
50 g de coco ralado

Modo de preparo:

Caso você não encontre a quinoa expandida, compre da normal e a deixe de molho por  cinco minutos na água e depois escorra.
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a aveia em flocos, a quinoa, as  sementes de linhaça e gergelim, as castanhas do Pará, a essência de baunilha e o óleo.
Para adoçar o melado e o mel e por cima o coco ralado. Misture tudo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retire do forno, misture e acrescente as uvas passas. Leve ao forno novamente por  mais 15 minutos.
Após o cozimento total, acrescente as frutas secas e deixe esfriar. Consuma com  iogurte e sorvete.

Bom apetite!

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