Galeto com ervas e batatas assadas

- 17 de fevereiro de 2014

receita light - galeto com ervas e batatas

Ingredientes:

1 Galeto
4 mini batatas
1/2 batata doce grande
1/2 cenoura descascada cortada em quadradinhos
8 unidades tomates uvas
10 unidades azeitonas pretas com caroço

Tempero

1 limão siciliano
1 buque de ervas frescas variadas (salvia, alecrim, tomilho, cebolinha, salsinha, orégano)
1 dente de alho descascado
1/2 pimenta dedo de moça
Sal grosso e pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma panela com água, coloque as mini batatas e a batata doce para cozinhar.
Coloque as cenouras, a erva doce, as azeitonas e os tomates em uma travessa resistente ao forno e reserve. Pique o alho, a pimenta dedo de moça, as ervas e as raspas de limão, acrescente um pouco de azeite e tempere com sal grosso e pimenta do reino, misture bem.  Escorra as batatas, coloque-as com os outros legumes na travessa e metade do tempero de ervas, misture bem.
Tempere o galeto com a outra metade do tempero, coloque-o na travessa com legumes, corte o limão siciliano ao meio e coloque-o dentro do galeto com mais algumas ervas.
Com um barbante de cozinha, amarre as pernas do galeto para manter os temperos dentro dele. Por cima dele, coloque algumas ervas e rodelas de limão siciliano.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.
Após esse tempo, retire o galeto do forno, tire o papel alumínio e coloque novamente o galeto no forno para dourar. Espere por mais cinco minutos e saboreei! Bom apetite!

 

TwitterFacebook