Receita Light – Arroz Integral com Sobrecoxa de Frango

- 18 de março de 2014

receita light - arroz integral com sobrecoxa de frango

Ingredientes

Para o Arroz Integral:

1/2 xícara de arroz integral

1 xícara de água

1/2 alho poró cortado em fatias finas

50 g de ervilha congeladas

1 colher (chá) açafrão da terra ou cúrcuma

1/2 tablete de tempero sabor frango

1/3 de brócolis japonês só as flores

Hortelã fresca

Para as Sobrecoxas:

4 unid. de sobrecoxas de frango com pele e osso

4 colheres (sopa) de mostarda amarela

2 colheres (sopa) de mel

1 limão ( tirar a raspas, espremer o suco de metade dele e a outra metade cortar em rodelas )

2 laranjas    ( tiras raspas dos dois, espremer suco de um e cortar o outro em rodelas )

1/2 alho poró em fatias finas ( a metade que sobrou do arroz )

10 unid. tomates uva

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Tempere as sobrecoxas com mostarda, mel, raspas de limão e de laranja. Misture bem massageando os temperos no frango. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, espere ela ficar bem quente e coloque o frango para dourar com a pele para baixo.

Acrescente o alho poró, refogue rapidamente e vire o frango de lado. Coloque o suco de laranja e o do limão, os tomates. Encaixe entre as sobrecoxas as rodelas de limão e laranja.

Tampe e leve ao forno pré-aquecido por 20 min.

Pegue uma panela, coloque um fio de azeite de oliva e refogue o alho poró. Quando ele estiver bem dourado, coloque o arroz integral e em seguida a água, o tempero em tablete, o açafrão e deixe cozinhar por 20 min. Após esse tempo, coloque as flores do brócolis e as ervilhas, cozinhe por uns 3 minutos e reserve.

Retire as sobrecoxas do forno, salpique o arroz com hortelã e sirva em seguida! Bom apetite!

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