Receita Light – Sopa de couve-flor e agrião

- 4 de setembro de 2014

3564Para ajudar o corpo a manter o metabolismo mesmo no final do dia não tem nada melhor que uma sopa de couve-flor e agrião, alguém discorda? Ela é leve, pouco calórica e também uma ótima opção para substituir um jantar mais pesado.

Ao combinar as fibras com um alto teor de água, elas se transformam em um ótimo regulador das funções do intestino. Que tal um sopinha que combina a couve-flor com o agrião e dá uma forcinha para o seu sistema digestivo trabalhar melhor?

Anota aí o que você vai precisar:

– 1 maço de agrião
– 1 buquê de couve-flor pequeno
– 1 ½ litro de água
– 2 tabletes de caldo de galinha
– Pimenta a gosto
– Sal se julgar necessário

Tá na hora de preparar:

– Em uma panela, coloque a água com o caldo de galinha.
– Junte a couve e deixe que cozinhe até ficar macia.
– Bata tudo no liquidificador junto com o agrião.
– Volte à panela e ferva até obter uma sopa consistente.
– Se desejar também adicione uma colher de sopa de requeijão light.
– Verifique se precisará utilizar o sal.

A receita rende 4 porções. Bom Apetite!

TwitterFacebook