Receita Light – Quiche de Champignon

- 17 de setembro de 2014

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Para quem está querendo perder peso, um elemento é essencial na dieta: champignon! Eles são livres de gordura e além de ajudar a emagrecer, atuam também na prevenção de doenças cardiovasculares e auxiliam no controle do colesterol.

Além de ter todas essas características, o champignon ainda é fácil de combinar com várias receitas diferentes, graças a sua consistência deliciosa. Vamos aprender uma receitinha que leva champignon não te deixa fora da dieta?

Você vai precisar de:

Massa

150 g farinha de trigo

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres sopa de manteiga light
1 clara
1 colher sopa de água gelada
1 pitada de sal

Recheio

200 g de champion laminado
½ cebola ralada
1 colher (chá) azeite
1 sachê de caldo de galinha em pó
½ xícara de (chá) leite desnatado
1 ovo
1 colher (sopa) de requeijão light
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo e a farinha de linhaça em uma saladeira
Com as pontas dos dedos, junte a manteiga.
Depois coloque também a clara e a água e misture bem até formar uma massa não muito mole.
Deixe descansar

Em uma panela, junte o azeite para dourar a cebola.
Em seguida, junte o champignon laminado.
Deixe secar toda água.
Junte o caldo de galinha e a pimenta.
Deixe esfriar.

Bata no liquidificador o leite o ovo e o requeijão.
Pegue forminhas de sua preferência e abra a massa na forma.
Modele com os dedos, para ficar bem fina.
Junte o recheio que já deve estar frio e, por cima, coloque os ingredientes que foram batidos no liquidificador.
Leve ao forno para assar por 20 minutos em forno médio.

Bom apetite!

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