Receita light – Bolo de tapioca

- 23 de janeiro de 2015

receita light bolo de tapioca

Além de te deixar com tudo em cima, a tapioca também possui vários outros benefícios que a tornam o seu consumo indispensável! Ela também melhora a circulação já que contém ferro na sua composição. Também é uma excelente fonte de fibra dietética, vitamina k e cálcio. Vamos aprender uma receita de bolo saudável de tapioca, super fácil de fazer e uma ótima opção para o lanche da tarde!

Você vai precisar de

2 xícaras de chá de tapioca granulada (veja a embalagem na foto)

200 ml de leite de coco light

50 ml de leite de leite de arroz (ou algum outro de sua preferência)

4 colheres de óleo de coco

8 colheres de sopa cheias de adoçante para forno e fogão

4 ovos

100 g de coco ralado seco sem gordura

2 xícaras de chá de mix de farinha sem glúten

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

– Pré-aqueça o forno à 200ºC.

– Coloque em um pote o leite de coco, o leite e a tapioca granulada, misture e reserve.

– Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

– Depois, bata o óleo com o adoçante e as gemas durante allguns minutos até ficar homogêneo.

– Junte a mistura da tapioca reservada, o coco ralado, a farinha e o fermento em pó e bata bem.

– Por último, incorpore as claras em neve.

– Coloque numa forma untada e asse em forno quente por cerca de 50 min ou quando ao enfiar um palito e ele sair limpo.

– Desenforme o bolo frio!

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