Receita Light – Muffin de Maçã

- 4 de março de 2015

receita light - muffin de maçã

Uma maçã por dia, deixa o médico longe! Já diziam os mais antigos, que comer uma maçã todo dia te deixava mais saudável. Claro que é sempre bom visitar o médico para saber como anda a sua saúde, mas a parte da maçã é bem verdade! Essa fruta possui tantos benefícios que acaba se tornando uma poderosa aliada para te deixar com tudo em cima.

Para não comer apenas a fruta todos os dias e acabar enjoando dela, nada melhor que aprende a usá-la em várias receitas, não é? Vamos te ensinar um delicioso muffin que pode substituir aquele lanchinho super calórico da sua tarde!

Ingredientes

3 maçãs vermelhas sem casca e picadas
1 xícara de farinha de trigo integral
1 pote de iogurte natural desnatado
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de bicabornato de potássio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de nosz-moscada em pó
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
Raspas de laranja

Modo de preparo

Misture a maçã e o suco de limão e reserve.

Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato.

Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o ovo, o mel, a margarina derretida e as raspas de laranja.

Despeje delicadamente esse creme sobre a mistura de farinha e mexa até que todos os ingredientes estejam incorpordos. Junte as maçãs.

Coloque essa massa em forminhas untadas e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

 

Bom Apetite!

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