Receita Light – Salada Waldorf

- 13 de março de 2015

salada waldorf

A salada waldorf já é bastante tradicional e foi criada há mais de cem anos, em Nova York. Em sua versão original ela contém fatias de maçã, aipo, nozes e também uma generosa cobertura de maionese. Alguns ainda deixam a receita um pouco mais encrementada, acrescentando frutas frescas, frango desfiado ou peru.

Para deixar tudo isso mais light e você continuar com tudo em cima, algumas substituições podem ser feitas, como a troca da maionese pela mistura entre a sua versão light e iogurte desnatado, garantindo assim, apenas 52 calorias a cada porção!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
2 maçãs ou peras médias picadas
½ xícara (chá) de aipo fatiado
½ xícara (chá) de uvas roxas cortadas
2 kiwis descascados e picados
1/3 xícara (chá) de maionese light
1/3 xícara (chá) de iogurte desnatado
Folhas de alface (opcional)

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture abacaxi, maçãs ou peras, aipo, uvas e kiwi.
Em uma outra tigela pequena, misture o molho de maionese e iogurte.
Junte tudo, cubra e leve à geladeira por até 6 horas.
Se desejar, sirva com folhas de alface.

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