Receita Light – Pamonha

- 12 de junho de 2015

10277-01   Quem está na dieta não precisa abrir mão das comidas tradicionais dos festejos juninos! Além de consumir com moderação o segredo está em procurar versões light de cada prato. Para te ajudar nessa missão, vamos te ensinar uma pamonha light!

Ingredientes

2 espigas de milho-verde limpas (reserve as palhas) 2 xícaras (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de açúcar-mascavo

Modo de preparo

Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca. Use um processador de alimentos para triturá-los. Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o açúcar se dissolva. À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos. Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para prender bem as dobras. Em uma panela com bastante água (fervente), coloque as pamonhas para ferver durante 30 minutos. Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rende 1 pamonha por porção.

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