Receita Light – Hambúrguer Vegetariano

- 4 de setembro de 2015

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Se engana quem pensa que só de saladas vive um vegetariano! É bem possível fazer inúmeros pratos sem nenhum tipo de carne, e entre eles está o hambúrguer. Vamos ensinar uma receita que além de não conter carne, contém outros ingredientes capazes de te deixar com tudo em cima, como a beterraba e o arroz integral!

Ingredientes

3 beterrabas médias com casca
4 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em cubos
½ col. (chá) de sal
1 col. (sopa) de vinagre de vinho
tinto
1½ xíc. de feijão-preto ou roxinho cozido
1 xíc. de arroz integral cozido
2 col. (sopa) de salsinha fresca picada
pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Rale a beterraba no ralo grosso e em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos. Adicione a beterraba, o sal e misture.

Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco.

Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha e pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1cm de espessura.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado. Rende 6 porções médias.

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