Receita Light – Panqueca de Quinoa com Espinafre

- 6 de novembro de 2015

13931-01

 

Quem aí resiste a uma panqueca? Ninguém, não é? Então para você que está tentando ficar com tudo em cima e não quer sair da dieta. Com a panqueca feita de quinoa e o recheio de espinafre e queijo, você vai poder se deliciar com esse prato, sem nenhum peso na consciência!

Ingredientes

2 ovos
3 colheres (chá) de manteiga light
1 copo (240 ml) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
5 colheres (sopa) de quinoa em flocos
½ colher (chá) de sal

Recheio

½ cebola picada
1 maço de espinafre lavado e picado
2 fatias grossas de queijo branco light picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata por 2 minutos os ovos, a manteiga, o leite, as farinhas, a quinoa e o sal.
Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e espalhe bem.
Doure os dois lados.

Repita a operação até acabar a massa.

Recheio

Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o espinafre.
Deixe refogar e escorra a água que soltar da verdura.
Junte o queijo e refogue por mais 2 minutos.
Bata no liquidificador ou processador até formar um creme homogêneo e tempere com sal.
Recheie as panquecas e sirva.

TwitterFacebook