Receita Light – Risoto de Quinoa

- 8 de janeiro de 2016

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A quinoa é um alimento rico em proteínas, que ajuda na formação da massa muscular. Substituir o arroz pela quinoa em um risoto, além de diminuir a quantidade de calorias da receita, ainda vai te deixar com tudo em cima. Saiba como fazer essa receita:

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimento do reino
2 colheres (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ½ xícara (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de ervilhas
½ xícara (chá) de queijo parmesão light

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e o caldo de galinha.
Leve para ferver e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo, mexa suavemente, cubra e reserve.
Em uma panela média, junte água, cebola e alho.
Tempere com sal e pimenta.
Refogue até que a cebola esteja macia.
Polvilhe farinha e mexa vigorosamente para formar um creme.
Cozinhe por um minuto.
Adicione o leite e mexa com cuidado.
Abaixe o fogo e cozinhe por oito minutos, até o molho encorpar.
Adicione o espinafre e as ervilhas.
Cozinhe até que o espinafre murche.
Retire do fogo, acrescente a quinoa cozida e o parmesão.
Misture bem e sirva quente.

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