Receita Light: Panetone.

- 21 de dezembro de 2016

panetone

Natal é aquela época gostosa de fartura à mesa. E não há nada pior que ficar se privando de comer todas as comidas deliciosas, que têm o cheirinho e a magia natalina. Para não ficar com peso na consciência no dia seguinte, hoje a gente trouxe uma receita bem mais leve de um dos queridinhos da festa: o Panetone. #TôComTudoEmCima

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de margarina light

2 colheres de sopa de multiadoçante

3/4 xícaras de suco de laranja pera

1/2 xícara de leite desnatado

1/4 xícara de água morna

1 colher de sopa de essência de panetone

Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)

1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)

1 xícara de café de castanha

2 formas descartável para panetone de 1/2kg

30 g de fermento para pão

1 colher rasa de chá de sal

Modo de Preparo

No liquidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente o multiadoçante e bata mais um pouco. Coloque o creme em um recipiente e adicione as frutas, a castanha e a farinha aos poucos. Misture bem com as mãos até conseguir uma massa lisa e mole. Despeje na forma própria para panetone e deixe descansar/crescer até a massa transbordar da forma de papel. Agora é só levar para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc.

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