Receita Light: torta salgada de abóbora

- 25 de janeiro de 2017

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De baixa caloria – fornece cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo – a abóbora é rica em carboidratos e fibras alimentares. É boa fonte de vitaminas e minerais, como ferro, cálcio, magnésio e fósforo. E seu consumo está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, derrames e doenças do coração também. Já percebeu que a abóbora é ótima para saúde, né?! Por tudo isso, o ingrediente principal da receita light de hoje é ela.

Ingredientes:

Massa

1 abóbora grande

1 colher de sopa de azeite

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal e cebolinha picada a gosto

Recheio

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

200g de peito de peru defumado desfiado

2 tomates cortados em cubos

Salsinha picada, sal e pimenta a gosto

Cobertura:

3 colheres de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e amasse os pedaços em um espremedor de batata. Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal e cebolinha. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado. Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, recheie e cubra com a massa restante. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

Pronto! Agora é só se deliciar.

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