Receita Light: peixe empanado

- 6 de fevereiro de 2017

06.02-BLOG

Quem consegue resistir a um peixe bem temperadinho? Seja ao molho, ao forno ou empanado, essa delícia não pode faltar no cardápio da rotina saudável de ninguém. Além de ser um alimento de fácil digestão, ele ajuda a melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e a aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo. Mas chega de enrolação e vamos logo preparar a receita de hoje. Para fazê-la, o peixe escolhido foi a Tilápia, mas você pode substituí-la por outro da sua preferência.

Ingredientes:

4 filés de tilápia de 100 gramas cada

1 ovo

4 col de sopa de farelo de aveia

4 col de sopa de farelo de trigo

Suco de 1 limão

Ervas e especiarias a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, tempere os filés com o limão, ervas, especiarias e sal, e reserve na geladeira por pelo menos 5 minutos para pegar gosto. Em um prato raso, misture o farelo de aveia, o farelo de trigo e uma pitada de sal. E em um potinho, bata o ovo para que ele fique misturado. Agora, passe um filé por um no ovo e os coloque no prato com os farelos, virando para que grude dos dois lados. Coloque os filés numa forma refratária com papel manteiga no fundo, para não precisar untar. Leve ao forno por 10 minutos. Retire, vire os peixes e deixe assar por mais 10 minutos.

Se preferir, faça uma saladinha rápida para acompanhar.

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