Receita Light: Hambúrguer de Beterraba.

- 20 de fevereiro de 2017

hamburguer-vegano

Saudade de comer aquele hambúrguer bem gostoso? A receita de hoje é pra quem quer se deliciar com esse prato, mas tá fugindo das calorias tradicionais. Além de ser bem mais leve, ele é muito nutritivo – porque é enriquecido com oleaginosas – e é uma ótima opção pros vegetarianos e veganos de plantão. Vamos à receita:

Ingredientes:

1/4 de xícara de sementes de girassol

1/4 de xícara de sementes de abóbora

1/4 de xícara de sementes de linhaça

1/4 de xícara de castanha de caju sem sal

1 xícara de beterraba ralada (aproximadamente 1 beterraba grande)

1 e 1/2 xícara de arroz integral cozido

1 cebola grande cortada

1 pitada de páprica

Pimenta preta a gosto

1 colher de chá de sal

Azeite a gosto

Pão integral (de preferência)

Modo de preparo:

Rale a beterraba, esprema em uma peneira para retirar o excesso de água e reserve. Em fogo médio, adicione cebola e duas colheres de azeite em uma panela grande. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, durante 10 minutos ou até a cebola começar a alourar e a caramelizar.

Enquanto a cebola cozinha adicione a páprica, uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Em um processador de alimentos coloque o arroz cozido, a beterraba ralada, uma pitada de sal e deixe processar durante mais ou menos 2 minutos ou até obter um purê consistente. Adicione a cebola refogada e as sementes ao processador de alimentos e bata mais um pouco. A mistura deve estar sólida, mas ao mesmo tempo deve ser fácil de modelar em forma de hambúrguer.

Agora, com as mãos ou forminha faça os hambúrgueres, dividindo a mistura em porções iguais.

Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio em adicione 3 colheres de azeite, quando ele aquecer adicione os hambúrgueres.

Pronto! Agora é só cortar o pão integral, colocar o hambúrguer e adicionar verduras da sua preferência.

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