Receita Light: Quiche integral de Legumes

- 23 de fevereiro de 2017
quiche-integral

Quiche é sempre um ótimo prato para acompanhar saladas e complementar aquele jantarzinho preparado de última hora. A quiche de queijo é uma delícia e todo mundo concorda, mas pra quem prefere uma opção um pouco mais leve pode apostar na quiche de tomate seco, de abobrinha, de alho-poró, brócolis…e na receita de hoje, que é de dar água na boca: Quiche integral de Legumes. Anota aí!

Ingredientes:

– Massa

1 xícara de farinha integral

1 xícara de farinha sem glúten

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de fermento químico

3 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de iogurte natural sem sabor

1 colher de sopa de azeite extra virgem

– Recheio

1/2 chuchu ralado

1/2 cenoura ralada

1 dente de alho espremido

1/2 abobrinha cortada em cubinhos pequenos

1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos

1/2 xícara de palmito cortado em cubinhos pequenos

– Creme:

1 ovo

1 xícara de iogurte natural sem sabor

1 pedaço pequeno de ricota fresca

noz moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o alho. Em seguida a cenoura. Refogue mais um pouco e depois adicione o chuchu e a abobrinha, por fim o palmito e reserve.

Para fazer o creme, misture o ovo, o iogurte e a ricota fresca ralada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Em uma forma média com fundo removível, forre o papel manteiga e pincele azeite (inclusive nas laterais da forma). Em seguida, forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno. Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme. Agora é só levar ao forno por mais 30 minutos.

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