Receita Light: Purê de couve-flor

- 14 de março de 2017

13.03-BLOG

 

A batata inglesa, que tradicionalmente fazemos o purê, é rica em potássio, vitaminas, amido e alguns outros sais minerais como cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco. “Uau”, né?! Mas ela também possui uma elevada quantidade de carboidratos, então é bom ser consumida moderadamente por quem busca perder peso.

É é aí que a couve-flor entra em ação! Importante aliada do emagrecimento e da saúde, ela surge como uma alternativa para quem quer consumir um purê mais saudável, sem ingerir muito carboidrato. Anota aí!

 

Ingredientes:

1 couve-flor grande

1 colher de sopa de azeite

1/2 xícara de queijo parmesão

Sal e pimenta do reino a gosto

Tomilho desidratado

Salsa desidratada

Salsa, manteiga light e cebolinha fresca para servir

 

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe no vapor ou na água até que fique al dente. Após cozida, coloque em um processador de alimentos, adicione sal, pimenta do reino, salsa e tomilho desidratados a gosto e duas colheres de sopa de azeite de oliva. Bata até obter a consistência de um purê. Para finalizar, acrescente 1/2 xícara de parmesão ralado na hora de bater. Ao servir, coloque manteiga light por cima e não esqueça de salpicar salsinha e cebolinha picadinhas.

 

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