Tempere o almoço da Páscoa com os benefícios nutricionais do Bacalhau.

- 12 de abril de 2017

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Trazido pelos colonizadores portugueses, o Bacalhau tem presença garantida na mesa dos brasileiros, principalmente, na sexta-feira santa. Seu sabor é marcante e oferece muitas possibilidades de acompanhamentos: vai bem com pimenta do reino, batata cozida, só azeite e muitas especiarias.

Riquíssima fonte de nutrientes, o bacalhau traz muitos benefícios para a saúde:

É de fácil digestão.

Possui baixa taxa de colesterol e gorduras.

É rico em minerais, como o ferro, fósforo, magnésio e as vitaminas A, E, D, B1 e niacina.

Contém ômega 3 e ômega 6, ácidos graxos que contribuem para o desenvolvimento imunológico e redução de níveis de colesterol e triglicérides.

Ajuda a fortalecer os ossos

Mesmo com tantos benefícios tente não cair na tentação de fazer pratos calóricos. Existem muitas formas saudáveis de preparar o bacalhau que não atrapalham a dieta, mas a versão assada é sempre melhor do que a frita.

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