Receita Fit: salada de camarão

- 1 de maio de 2017

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Fruto do mar delicioso, o camarão se inclui em várias opções de pratos maravilhosos, de petiscos a risotos. Seu consumo traz inúmeros benefícios para a saúde: é bom para os ossos, ajuda a manter a pele bonita e é útil até na prevenção de alguns tipos de câncer. Por isso, comer camarão uma vez ou outra é uma maneira prazerosa de ficar com tudo em cima. Anote a receita de hoje e não deixe de incluí-la no seu cardápio

Ingredientes

-Salada:

Folhas de radicchio, alface francesa, americana e frisé (lavadas e cortadas com as mãos em pedaços)

50g de camarão limpo sem casca e sem a cabeça

50g de peixe namorado sem pele e em cubos

50g de salmão fresco sem pele e em cubos

10g de azeite extravirgem

Sal e pimenta a gosto

 

-Molho para salada:

20ml de azeite extravirgem

10ml de água filtrada

20g de queijo gorgonzola moído

20g de iogurte natural

Gotas de limão

Sal e pimenta a gosto

 

-Croutons:

Cubos de aproximadamente dois centímetros de pão de forma

20ml de azeite

1 alho picado

1 pitada de pimenta chili

 

Modo de Preparo:

-Salada:

Salteie os peixes e o camarões temperados em uma frigideira bem quente por dois a três minutos. Retire, regue com todo o líquido remanescente da frigideira e reserve. Para fazer o molho da salada, misture todos os ingredientes com um batedor e reserve gelado. Agora coloque os cubinhos de pão de forma em uma assadeira e regue com o azeite, o alho e a pimenta, leve ao forno a 150ºC, até os cubinhos tostarem e ficarem com uma cor dourada uniforme. Para montar o prato, distribua as folhas em um prato ou em um bowl e regue com o vinagrete de gorgonzola. Por cima, disponha os peixes e os camarões ainda aquecidos, juntamente com os croutons.

 

Bom apetite!

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