Receita Light: Pão Integral Caseiro

- 8 de maio de 2017

08.05-(POST-BLOG)

Não há como negar o pão é um dos alimentos mais preferidos pelos brasileiros durante o café da manhã. Mas quem é praticante de um estilo de vida saudável precisa deixar a sua versão tradicional de lado e optar pela integral, que é bem mais nutritiva e leve (uma fatia fina contém cerca de 52 calorias, 9,44 g de carboidratos, 0,9 g de fibra, 1,82 g de proteínas e 0,82 g de gorduras). Se você é desses que coloca a mão na massa e simplesmente ama incluir alimentos caseiros no plano alimentar, vai adorar receita de hoje:

 

Ingredientes

400 ml de água morna

25g de fermento fresco para pão

100 ml de óleo

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 xícara de chá de aveia

1/2 xícara de chá de gérmen de trigo

1 xícara de café de semente de linhaça

2 copos de farinha de trigo integral

Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes. Depois, em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e deixe crescer novamente. Agora é só levar ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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