Receita Fit: Pamonha

- 12 de junho de 2017

12.06-(POST-BLOG)

Um dos quitutes mais apreciados no Brasil, principalmente, no período junino é a pamonha. O milho, seu ingrediente principal, possui boa quantidade de vitamina B1, vitamina E e fósforo, elementos que ajudam a combater a degeneração muscular e colaboram para o bom funcionamento do sistema nervoso e do aparelho digestivo. Ah! E se você está sempre de olho nas calorias, não precisa se preocupar. A pamonha fit de hoje tem apenas 124cal por porção.

 

Ingredientes

4 espigas de milho verde com a palha

1 xícara de chá de leite desnatado

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Adoçante em pó a gosto

 

Modo de preparo

Descasque e rale as espigas (ou corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa.). Junte o leite, o açúcar, o adoçante e misture bem. Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco, e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha. Divida o recheio em 4 porções, coloque nos sacos feitos com a palha e amarre a outra extremidade. Numa panela com bastante água fervente, coloque as pamonhas para cozinhar durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

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