Receita Fit: Peixe ao forno

- 3 de julho de 2017

26.06-(POST-BLOG)

Encontrar uma opção de jantar saudável, gostosa e com poucas calorias pode ser uma tarefa difícil, mas não impossível. Para provar, a gente trouxe essa receita, que além de ser super saborosa, vai trazer uma grande quantidade de minerais, vitaminas e o famoso ômega-3 para a sua refeição:

 
Ingredientes:
Postas pequenas de peixe
2 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher de sopa de óleo de milho
4 tomates sem sementes e picados
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsa (ou salsinha) picada para polvilhar

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão, alho, sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Depois tempere a gosto com sal e pimenta, e retire do fogo. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

 

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