Receita Fit: Pizza Margherita

- 10 de julho de 2017

10.07-(POST-BLOG)

Famosa no mundo inteiro, a Pizza é uma comida de origem italiana feita de um disco de massa, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes, ervas. Tem para todos os gostos, doce ou salgada, levinha ou bem recheada… difícil mesmo é encontrar alguém que não se derreta por uma fatia bem quentinha dessa iguaria, seja ela de qualquer sabor. E como hoje, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza, a gente compartilha essa receitinha light que é para todo mundo entrar no clima sem sair da dieta:

Ingredientes:

  • Massa

15g de fermento para pão

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de café de sal

1 colher de café de azeite

1/2 xícara de água morna

  • Recheio

200 gramas de mussarela light fatiada

2 tomates picados

Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo:

Dilua o fermento na água morna, depois adicione o azeite e o sal. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada com azeite e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique o manjericão a gosto por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

 

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