Receita Fit: Panqueca de batata doce

- 17 de julho de 2017
17.07-(POST-BLOG)

Todo mundo que segue uma dieta para perder peso não só pode, como deve se alimentar com a batata doce. Ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ela é muito mais recomendada que a batata inglesa, por exemplo, e pode ser consumida em substituição a outro carboidrato como o arroz em vários pratos. E como as receitas com batata doce são queridinhas de quem ama levar uma vida saudável, a gente compartilha mais essa com vocês!

Ingredientes:
1 batata doce média cozida, amassada e passada no espremedor
1 ovo inteiro orgânico caipira
1 clara
1 pitada de sal
2 fatias de queijo branco
2 fatias de tomate
Manjericão fresco à gosto
Orégano à gosto

Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture a batata doce, o ovo, a clara e o sal até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, aquecida em fogo baixo com um fio de azeite extra virgem, coloque metade dessa mistura, deixe por um minuto e vire. Repita o processo com o restante da massa. Agora é só acrescentar queijo branco, tomate, manjericão fresco e orégano, fechar a panqueca e servir!

*Receita pela nutricionista funcional Regina Moraes Teixeira.

TwitterFacebook