Receita Fit: Abobrinha Recheada

- 24 de julho de 2017

24.07-(POST-BLOG)

Quem se preocupa com a saúde do coração, encontra na natureza uma grande aliada: a abobrinha. Sabia que uma pequena quantidade dela já contém mais de 10% da RDA de Magnésio? Esse mineral, comprovadamente, ajuda a reduzir o risco de enfarte e AVC. Gostou da notícia? Calma, que tem mais: a abobrinha também fornece folato, vitamina necessária na quebra do aminoácido culpado por contribuir para ataques cardíacos e derrames, o ‘homocisteína’. Motivos para lá de convincentes para adicionar esse alimento incrível na dieta, né!? Então, papel e caneta na mão para anotar a receita gostosa de hoje:

Ingredientes:
6 abobrinhas verdes cortadas ao meio
300g de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Molho de tomate caseiro
1 cebola
Ricota ralada

Modo de preparo:
Lave e corte as abobrinhas ao meio e leve ao microondas por 5 minutos até que elas fiquem macias, depois retire as sementes com uma colher e reserve. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar, em seguida coloque o frango e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal, adicione o molho de tomate caseiro e deixe ferver por 5 minutos. Em uma assadeira antiaderente, disponha as abobrinhas lado a lado e recheie. Finalize com a ricota por cima e leve ao forno médio por 20 minutos.

Pronto! Agora é só servir.

TwitterFacebook