Explore os benefícios das oleaginosas para ficar com tudo em cima.

- 11 de agosto de 2017
11.08-(POST-BLOG)

Chamamos de ‘oleaginosas’ os vegetais que possuem óleos e gorduras que trazem inúmeros benefícios à saúde. Ricos em proteínas, gorduras insaturadas, vitaminas e minerais, eles merecem um lugarzinho especial na dieta de todo mundo.

Castanhas, nozes, amêndoas, pistache e o amendoim estão entre as mais famosas oleaginosas que, segundo estudos científicos, proporcionam propriedades incrivelmente benéficas para o nosso corpo:

– São fontes de energia, proteínas, lipídeos, compostos bioativos, fibras insolúveis, vitaminas e minerais.
– Ajudam a prevenir alguns tipos de câncer (exemplo: câncer de cólon em mulheres e próstata em homens), doenças cardiovasculares e diabetes.
– Estimulam o sistema imunológico.
– Possuem ação anti-inflamatória e antioxidante.
– Auxiliam na regularização intestinal.

Agora que você sabe de tudo isso, que tal explorar mais os benefícios desse grupo alimentar incrível?

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