Receita Fit: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

- 18 de agosto de 2017
07.08-(POST-BLOG)

Está querendo experimentar receitas novas de sobremesa? Então se liga nessa de hoje que é prática, caseira e simplesmente irresistível. Sim! Estamos falando do famoso Bolo de Cenoura. Rica em betacaroteno e vitamina A, essa sobremesa faz a alegria de todo mundo e ainda ajuda a manter o organismo saudável e forte, prevenindo o envelhecimento. Vamos lá!

Ingredientes:

Bolo

2 cenouras médias cruas e raladas

3 ovos

1 garrafinha de leite de coco light

1⁄2 xícara de óleo de canola, girassol ou coco

1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó

2 xícaras de farinha de aveia

3 colheres de sopa de aveia em flocos

1⁄2 xícara de granola ou linhaça dourada

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de chocolate

1 colher de sopa de cacau em pó

3⁄4 xícara de açúcar demerara

1⁄4 xícara de água

1 colher de sopa de manteiga light

 

Modo de preparo:

Bolo

Antes de tudo, unte uma forma e pré-aqueça o forno a 180ºC. Agora misture os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até a massa ficar homogênea. Em seguida, misture o restante, deixando o fermento por último. Despeje na forma untada e bote para assar por aproximadamente 60 minutos a 210ºC.

Cobertura de chocolate

Misture todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver, nunca deixando de mexer. Quando a mistura ficar mais grossinha, desligue o fogo. Espere ela ficar morna e jogue no bolo

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