Receita Fit: Camarão na moranga

- 25 de setembro de 2017

25.09-(POST-BLOG)

Nada melhor que reunir todo mundo em torno da mesa para saborear aquele almoço caprichado. E para te ajudar a incrementar esse momento único, a gente trouxe uma receita perfeita que vai deixar todo mundo com um gostinho de quero mais: Camarão na moranga.

Ingredientes:
1 moranga
3 xícaras de chá de molho de tomate
1 cebola picada
3 dentes alho picado
500 gramas de camarão sem casca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1 limão espremido
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de óleo
3 colheres requeijão light
3 fatias mussarela light

Modo de preparo:
Lave bem a moranga, corte a tampa, retire todas as sementes e os fios. Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca e espalhe um pouco de sal por dentro. Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho. Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio). Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino. Refogue o alho com a cebola no azeite de oliva e adicione os camarões. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente um pouco antes de misturar os temperos verdes. Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo. Para finalizar, leve ao forno para gratinar.

TwitterFacebook