Receita Fit: Peixe assado no vapor

- 13 de novembro de 2017

13.11-(POST-BLOG)

A receita do dia é com um dos alimentos mais saudáveis que a gente pode encontrar na natureza: o peixe. Além de ser dono de uma enorme concentração de nutrientes, vitaminas e proteínas, ele também é uma das melhores fontes de ácidos graxos ômega-3, importantes para o funcionamento do corpo e do cérebro. Assim fica fácil entender porque os nutricionistas recomendam consumir peixes pelo menos três vezes por semana, né!? Então, bora aprender mais um preparo desse alimento delicioso para adicionar na rotina? Bora!

Ingredientes:
1 kg de peixe cortado
4 dentes de alho amassados
1 colher chá de cominho em pó
4 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas
1/2 xícara de chá de suco de limão
1/4 xícara de chá de vinagre branco
3/4 xícaras de chá de água
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
1/4 xícara chá de hortelã fresca picada (reserve algumas folhas para decorar)

Modo de Preparo:
Corte 2 folhas duplas de papel-alumínio em 4 quadrados de 30 cm e reserve. Tempere o peixe com o sal e a pimenta, e o distribua entre as folhas de papel. Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão. Espalhe essa mistura sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante. Dilua o vinagre na água e coloque em uma panela. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver. Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas.

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