Fique com tudo em cima aproveitando os benefícios dos antioxidantes.

- 29 de novembro de 2017
29.11-(POST-BLOG)

Com certeza você já ouviu falar dos alimentos ricos em antioxidantes, mas você realmente sabe o que são eles? É isso que a gente vai explicar agora:

Por definição, antioxidantes são substâncias capazes de proteger as células sadias do organismo contra a ação dos radicais livres, moléculas que, quando em excesso, facilitam o desenvolvimento de doenças crônicas, como a obesidade, o diabetes, a hipertensão, e o desenvolvimento de doenças degenerativas, como o Alzheimer e o Parkison, e alguns tipos de câncer.

Agora ficou fácil entender a importância de ter uma dieta rica no consumo de antioxidantes, né!? Para te ajudar a montar uma rotina alimentar bem caprichada, fizemos uma lista, mostrando onde você pode encontrá-los:

Betacaroteno – Legumes e frutas vermelhos/cor-de-laranja/amarelos, como abóbora, beterraba, brócolis, cenoura, couve, damasco seco, melão ou ervilha;

Vitamina C – Acerola, brócolis, caju, couve, espinafre, kiwi, laranja, limão, manga, melão, morango, papaia ou tomate;

Vitamina E – Arroz integral, amêndoa, amendoim, castanha-do-pará, gema de ovo, gérmen de trigo, milho, óleos vegetais (soja, milho e algodão) e semente de girassol;

Ácido elágico – Frutas vermelhas, nozes e romã.

Antocianinas – Alface roxa, amora, açaí, ameixa vermelha, berinjela, cebola roxa, cereja, framboesa, goiaba, jabuticaba, morango e repolho roxo;

Bioflavonoides – Frutas cítricas, nozes e uvas escuras;

Catequinas – Chá verde, morango ou uva;

Isoflavona – Semente de linhaça ou soja;

Licopeno – Goiaba, melancia ou tomate;

Ômega 3 – Atum, cavalinha, salmão, sardinha, semente de chia e de linhaça ou óleos vegetais;

Polifenóis – Frutas vermelhas, frutas secas, cereais integrais, cebola, chá verde, maçã, nozes, soja, tomate, uva roxa e vinho tinto;

Resveratrol – Cacau, uva roxa ou vinho tinto;

Selênio – Aveia, aves, amêndoa, castanha-do-pará, fígado, frutos do mar, nozes, peixes, sementes de girassol ou trigo integral;

Zinco – Aves, carnes, cereais integrais, feijões, frutos do mar, leite ou nozes;

Cisteína e glutationa – carne branca, atum, lentilhas, feijões, frutos secos, sementes, cebolas ou alho.

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