Receita Fit: Tapioca de frango

- 26 de fevereiro de 2018

seg - blog

Que tal uma tapioca salgada para o lanche? Livre de glúten e com pouca caloria, esse prato pode contribuir para o equilíbrio de várias dietas de emagrecimento, além de ser uma opção proteica que ajuda na saúde óssea e atividade metabólica.

Ingredientes:
500g de goma de tapioca
500g de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates médios picados sem sementes
½ cebola média picada
½ colher de sopa de margarina culinária
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado quente
2 colheres de sopa de sal light magro

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar. Acrescente o tomate, uma colher de sal e deixe cozinhar até murchar o tomate. Adicione a farinha e acrescente o leite mexendo até obter um creme. Coloque o frango, mexa e reserve. Em outro recipiente, misture a goma de tapioca com uma colher de sal. Agora aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque 3 colheres de sopa cheia dessa mistura até cobrir o fundo da frigideira, deixe assar por aproximadamente de 2 a 4 minutos em ambos os lados como se fosse uma panqueca. Coloque o frango em seguida e dobre ao meio. Pronto! Basta só repetir o procedimento até finalizar todas as tapiocas.

TwitterFacebook